ПРО КОФЕ В ЗЕРНАХ

Искушение

Однажды...
Откровение...
Принцип 4м

Ботаника

Дерево кофе
Ягоды кофе
Зерна кофе

Зоология

Козы
Лювак

Биология

СССР
Мозги

Душа

Технологии

Химия

Физика

Математика

Экономика

История

Шахматы

География

 

Музыка

Видео

Автомобили

Брэнды

Rombouts
illy

pellini
la semeuse

 

Копи Лювак. Зерно Кофе.

На кофейных плантациях Явы и Суматры водится зверек - Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) из рода виверр. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом. Благодаря такому "естественному отбору", зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественным путём", а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа "Органик".

Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов. Высокая цена на этот редкий сорт установлена также и в связи с тем, что объем его производства чрезвычайно мизерный - в год вырабатывается всего около 250 кг.

Богатые любители кофе буквально сходят с ума по редчайшему напитку, изготовленному из кофейных зерен, прошедших пищеварительную систему индонезийских обезьян. В эксклюзивных кафе США кофе под названием «Копи лювак» подают по $5 за чашечку. Как сообщил импортер этой драгоценности Марк Маунтанос, на мировой рынок поступает всего 500 фунтов этого кофе в год. Эксперты утверждают, что «Копи лювак» был известен сотни лет индонезийским любителям, которые обратили внимание на то, что обезьяны, населяющие пальмовые рощи на островах Ява, Суматра и Сулавеси, глотают кофейные зерна, не разжевывая.

Затем уже европейцы, изучавшие природу умных человекообразных, установили, что они отбирают для лакомства только лучшие кофейные зерна, которые выпускают из органов выделения полностью сохраненными. Обезьяны часто лакомятся соком пальм, содержащим алкоголь, что, видимо, обогащает вкусовую и ароматическую палитру того, что затем превращается в напиток для эксцентричных и богатых гурманов. Владелец сети кафе американец Ричард Карно поделился с журналистами собственными впечатлениями от напитка: «Это лучший кофе, который я когда-либо пробовал. Он пахнет плесенью, но когда он хорошо прожарен, он действительно отличный». Как говорят знатоки рынка, редкость напитка такова, что он по сути дела доступен только в США и Японии, а англичане и другие европейцы у себя его не видят.горящий тур на мальдивы из Алматы, kandooma.


 

 


ГДЕ КУПИТЬ:

Кофе и чай

Кофе и чай оптом

Продажа кофе в офисы

Фильтр-кофе:
если нет
кофе-машины...

 

 

cup весь кофе Ромбаутс и не только он
napitki
кофе и чай оптом
horeka кофе в офис