ПРО КОФЕ В ЗЕРНАХ. ОТ КОФЕЙНОГО ИСКУШЕНИЯ ДО ОБОЖАНИЯ КОФЕ Карта сайта

Про зерно \\ Кофейные технологии \\ Гейзер

Кофе в брэндах

Rombouts
illy
pellini
la semeuse
и все, все, все...

Кофейные Технологии

Эспрессо
Фильтр кофе
Гейзер
Турка
Френч-пресс

География кофе

Кофейный пояс
Горы
Острова

Ботаникофе

Дерево кофе
Ягоды кофе
Зерна кофе

Кофейная Зоология

Козы
Копи Лювак

Бикофеология

СССР
Мозги
ПВС

История про кофе

Версия 1
Версия 2
Версия 3

Кофейное Искушение

Однажды...
Откровение...
Принцип 4м

Наукофеки

Кофематика
Физикофека
Химикофея
Экофеномика

Околокофенауки

Кофейная Душа
Кофе и Шахматы
Музыка кофе
Видео-кофео
Автомобили-кофе-illy

 

Гейзер или мока

Гейзеры в природе, судя по ТВ передачам о путешествиях, очень необычное и красивое зрелище. Где-то на глубине что-то нагревается (вода, газ) и, по мере увеличения температуры, с ростом давления вырывается на поверхность. Получется "бульк" или "пшшш".

Этот принцип "пшшш-бульк" положен в основу приготовления кофе в гейзерной кофеварке или кофеварке неополетанского типа. Причем, опасность ожога или ошпаривания тоже перекочевала в основу этого способа кофеполучения. Как находясь рядом с природным гейзером можно получить ожоги, так и используя гейзерную кофеварку можно обжечься, если потерять бдительность. И там, и там приходтся быть очень внимательным. Потому что можно не успеть сделать все вовремя.

А все - это вовремя засечь когда бульканье начнется, то есть, когда вода закипит, когда оно закончится (вода из нижней колбочки перетекла через кофе в верхнюю), это подождать пока остынет корпус кофеварки, который сделан из нержавеющей стали или алюминия, это не дать засохнуть кофейному осадку на внутренних стенках кофеварки, это вовремя заменить резиновую прокладку, которая всегда не кстати рассыхается и перестает выполнять свою функцию. Словом, надевайте комбинезон, защитные очки, перчатки и можно варить кофе.горящие туры в Тайланд из Алматы, 14 и.


MtX

narutonotes.ru

Немного о разновидностях кофеварок, использующих гейзерное явление.

Кофеварки по-неополетански необычны тем, что верхняя часть изначально перевернута. Но, когда кофе пора разливать по чашкам, она переворачивается. То есть, ее надо перевернуть (сама она не переворачивается).

Верхняя часть обычных гейзерных кофеварок все время занимает одно и то же положение. Когда кофе готов, его наливают в чашки обычным, традиционным способом, как из чайника.

Кофеварка кона (1840 г. шготландский инженер Роберт Напьер). Продолжение в следующих номерах...


ГДЕ КУПИТЬ:

Кофе и чай

Кофе и чай оптом

Продажа кофе в офисы

Фильтр-кофе:
если нет
кофе-машины...

 

Кофе ArCaffe (Аркафе)

Кофе Rombouts (Ромбаутс)

Кофе Amado (Амадо)

Кофе Molinari (Молинари)

Кофе Lavazza (Лавацца)

Чай Damann (Дамманн)

Кофе Danesi (Данези)

Кофе Saeco (Саэко)

Кофе La Taza d Oro (Ла Таза д'Оро)

Кофе Pellini (Пеллини)

Кофе La Semeuse (Ля Семез)

Кофе Costadoro (Костаторо)

Кофе Paulig (Паулиг)

Кофе Palombini (Паломбини)

Кофе ILLY (Илликафе)

Кофе Monte Alto (Монте Альто)

Кофе Sirocco (Сирокко)

Кофе DF (Дф)

Кофеварка La Pavoni (Ла Павони)

Кофе Del Arabica (Дель Арабика)

Кофе Diemme (Диэм)

Кофе Universal (Юниверсал)

Кофе Bristot (Бристот)

Кофе Ionia (Иониа)

Кофе Deorsola (Дерсола)

Кофе Cubita (Кубита)

Кофе Capoccetti (Капочетти)

Кофе Saquella (Саквелла)

Кофе Antico (Антико)

cup мировая коллекция кофе
napitki кофе и чай оптом
horeka кофе в офис