ПРО КОФЕ В ЗЕРНАХ. ОТ КОФЕЙНОГО ИСКУШЕНИЯ ДО ОБОЖАНИЯ КОФЕ Карта сайта

Про зерно \\ Кофейные технологии \\ Френч-пресс

Кофе в брэндах

Rombouts
illy
pellini
la semeuse
и все, все, все...

Кофейные Технологии

Эспрессо
Фильтр кофе
Гейзер
Турка
Френч-пресс

География кофе

Кофейный пояс
Горы
Острова

Ботаникофе

Дерево кофе
Ягоды кофе
Зерна кофе

Кофейная Зоология

Козы
Копи Лювак

Бикофеология

СССР
Мозги
ПВС

История про кофе

Версия 1
Версия 2
Версия 3

Кофейное Искушение

Однажды...
Откровение...
Принцип 4м

Наукофеки

Кофематика
Физикофека
Химикофея
Экофеномика

Околокофенауки

Кофейная Душа
Кофе и Шахматы
Музыка кофе
Видео-кофео
Автомобили-кофе-illy

 

Френч-пресс

Французский пресс... Что только не называют французским. Вот теперь и способ приготовления кофе. Зачем просто, когда можно сложно? Этот девиз можно отнести не только к приготовлению кофе в гейзерной кофеварке, но и к приготовлению кофе французским методом. Французы - они такие, знаете ли, проказники! Хотя, кто сказал, что это придумали подданные Франции? Впрочем, у них в Европах все так запутанно.

Эти прессы кто только сейчас не делает. Главное - огнеупорное стекло Pirex. Если есть лэйбл - пресс можно использовать. Есть, конечно, нюансы, связанные с поршнем, такой же как и стекло, важной деталью пресса. Чтобы не обижать производителей, напишем осторожно: они хорошие и разные. Есть мнение, что прессы от фирмы Bodum (Бодум) сАмые, самые хорошие. Что это значит? Ну, гладкость хода, например. Короче, чтобы заметить разницу, необходимо иметь обостренное чувство симметрии и перпендикулярности-параллельности.


MtX

narutonotes.ru

Если вы считаете себя нормальным человеком, то ни какой разницы в прессах от разных производителей вы не почувствуете. И это правильно. Так и жить легче. Пресс выполняет свою функцию приготовления кофе? Кофейная гуща отделяется от кофейной жидкости под действием поршня? Стекло не лопается от горячей воды? Если "да" на все эти вопросы - у вас хороший пресс. Не забудьте только, что они бывают разного объема.

Как готовить кофе, используя французский пресс (френч-пресс)

Убрав витиеватые сентенции типа "высушите колбу", "аккуратно насыпьте кофе", "осторожно залейте воду", будем иметь в сухом остатке (жидкий кофе - ха-ха):

Вытащить поршень из колбы
Насыпать мерной ложкой кофе в колбу
Подогреть почти до кипятка воду и залить ее в колбу до уровня
Опустить поршень на поверхность воды
Ждать 3-4 минуты
Опустить поршень вниз, пока он опускается.
Разлить напиток по чашкам.

 


ГДЕ КУПИТЬ:

Кофе и чай

Кофе и чай оптом

Продажа кофе в офисы

Фильтр-кофе:
если нет
кофе-машины...

 

Кофе ArCaffe (Аркафе)

Кофе Rombouts (Ромбаутс)

Кофе Amado (Амадо)

Кофе Molinari (Молинари)

Кофе Lavazza (Лавацца)

Чай Damann (Дамманн)

Кофе Danesi (Данези)

Кофе Saeco (Саэко)

Кофе La Taza d Oro (Ла Таза д'Оро)

Кофе Pellini (Пеллини)

Кофе La Semeuse (Ля Семез)

Кофе Costadoro (Костаторо)

Кофе Paulig (Паулиг)

Кофе Palombini (Паломбини)

Кофе ILLY (Илликафе)

Кофе Monte Alto (Монте Альто)

Кофе Sirocco (Сирокко)

Кофе DF (Дф)

Кофеварка La Pavoni (Ла Павони)

Кофе Del Arabica (Дель Арабика)

Кофе Diemme (Диэм)

Кофе Universal (Юниверсал)

Кофе Bristot (Бристот)

Кофе Ionia (Иониа)

Кофе Deorsola (Дерсола)

Кофе Cubita (Кубита)

Кофе Capoccetti (Капочетти)

Кофе Saquella (Саквелла)

Кофе Antico (Антико)

cup мировая коллекция кофе
napitki кофе и чай оптом
horeka кофе в офис