ПРО КОФЕ В ЗЕРНАХ. ОТ КОФЕЙНОГО ИСКУШЕНИЯ ДО ОБОЖАНИЯ КОФЕ Карта сайта

Про зерно \\ Кофейные технологии \\ Эспрессо

Кофе в брэндах

Rombouts
illy
pellini
la semeuse
и все, все, все...

Кофейные Технологии

Эспрессо
Фильтр кофе
Гейзер
Турка
Френч-пресс

География кофе

Кофейный пояс
Горы
Острова

Ботаникофе

Дерево кофе
Ягоды кофе
Зерна кофе

Кофейная Зоология

Козы
Копи Лювак

Бикофеология

СССР
Мозги
ПВС

История про кофе

Версия 1
Версия 2
Версия 3

Кофейное Искушение

Однажды...
Откровение...
Принцип 4м

Наукофеки

Кофематика
Физикофека
Химикофея
Экофеномика

Околокофенауки

Кофейная Душа
Кофе и Шахматы
Музыка кофе
Видео-кофео
Автомобили-кофе-illy

 

Эспрессо

Внимание! Для приготолвения эспрессо вам понадобится кофеварка, дающая необходимое давление в помпе и на выходе. Если ваша кофеварка создает недостаточное давление, то можно пойти следующим путем. Съездить в ближайшее Подмосковье, в центр подготовки космонавтов, попросить там на время центрифугу, на которой они тренируются, положить в нее кофеварку и посильнее раскрутить центрифугу. Из физики известно, что, чем больше сорость вращения, тем больше центростремительная сила, и, следовательно, давление. Есть и более простой способ. Сходить на завод тяжелого машиностроения и положить кофеварку под пресс. Давление обеспечено с БОЛЬШИМ запасом. Или еще проще: опуститься в Марианскую впадину (11 км ниже уровня моря). А можно обратиться и к физикам-ядерщикам. Высокое давление, как в центре Солнца, они получают на специальных установках с помощью лазеров. Только там от кофеварки может остаться всего лишьгорящие туры в турцию из Алматы, xvi.


MtX
доставка песка в новосибирске;cialis canada;canadian pharmacies

narutonotes.ru
яркая световая вспышка...

Эх, если бы все было бы так просто... Но, все на так просто.

1820 - Луи Бернард Рабо (француз) придумал пропускать воду через кофе под давлением.

1855 - Эдвард Лойзель де Сантэ (француз) использовал этот принцип, но для больших количеств воды.

1901 - итальянская фирма Беццера начала выпускать эспрессо машины для приготовления нескольких индивидуальных чашек эспрессо.

1935 - Франческо Илли (итальянец) использовал сжатый воздух вместо пара.

1948 - Джованни Ахилл Гаджиа (итальянец) адаптировал кофемашину под коммерческий вариант использования.

1961 - Эрнесто Валенте (итальянец) запатентовал устройство, использующее помпу.

Начало было положено. Теперь на рынке одной только Италии присутствует около двух сотен наименований кофемашин. Хотя, говорят, что детали к ним делаются всего лишь несколькими компаниями.

Продолжение следует...

 

 


ГДЕ КУПИТЬ:

Кофе и чай

Кофе и чай оптом

Продажа кофе в офисы

Фильтр-кофе:
если нет
кофе-машины...

 

Кофе ArCaffe (Аркафе)

Кофе Rombouts (Ромбаутс)

Кофе Amado (Амадо)

Кофе Molinari (Молинари)

Кофе Lavazza (Лавацца)

Чай Damann (Дамманн)

Кофе Danesi (Данези)

Кофе Saeco (Саэко)

Кофе La Taza d Oro (Ла Таза д'Оро)

Кофе Pellini (Пеллини)

Кофе La Semeuse (Ля Семез)

Кофе Costadoro (Костаторо)

Кофе Paulig (Паулиг)

Кофе Palombini (Паломбини)

Кофе ILLY (Илликафе)

Кофе Monte Alto (Монте Альто)

Кофе Sirocco (Сирокко)

Кофе DF (Дф)

Кофеварка La Pavoni (Ла Павони)

Кофе Del Arabica (Дель Арабика)

Кофе Diemme (Диэм)

Кофе Universal (Юниверсал)

Кофе Bristot (Бристот)

Кофе Ionia (Иониа)

Кофе Deorsola (Дерсола)

Кофе Cubita (Кубита)

Кофе Capoccetti (Капочетти)

Кофе Saquella (Саквелла)

Кофе Antico (Антико)

cup мировая коллекция кофе
napitki кофе и чай оптом
horeka кофе в офис